Красный снэппер на гриле со свежими травами и оливковым маслом.

14 апреля 2020

Настало время изысканных рецептов!
Красный снэппер на гриле со свежими травами и оливковым маслом.

Вам понадобится:
- 1 кг филе красного снэппера,
- 2 лимона,
- 100 мл оливкового масла,
- 50 г свежего базилика,
- 50 г свежей петрушки,
- 20 г свежего тимьяна,
- 10 г розмарина,
- 10 г эстрагона,
- 1 зубчик чеснока,
- морская соль и перец — по вкусу.

Инструкция:

Промой все травы и аккуратно удали излишки влаги.

Помести их в блендер вместе с оливковым маслом, чесноком и соком одного лимона.

Поперчи и посоли рыбу с двух сторон, сбрызни ее оливковым маслом.

Разогрей гриль (или сковороду-гриль). Помести в нее рыбу и обжаривай ее не больше двух минут с каждой стороны.

Лучше всего «недоготовить» рыбу, чем наоборот — не забывай, что она продолжает готовиться и на тарелке из-за полученного тепла.

Сервируй с соусом из трав и дольками лимона.