Красный снэппер на гриле со свежими травами и оливковым маслом.
Настало время изысканных рецептов!
Красный снэппер на гриле со свежими травами и оливковым маслом.
Вам понадобится:
- 1 кг филе красного снэппера,
- 2 лимона,
- 100 мл оливкового масла,
- 50 г свежего базилика,
- 50 г свежей петрушки,
- 20 г свежего тимьяна,
- 10 г розмарина,
- 10 г эстрагона,
- 1 зубчик чеснока,
- морская соль и перец — по вкусу.
Инструкция:
Промой все травы и аккуратно удали излишки влаги.
Помести их в блендер вместе с оливковым маслом, чесноком и соком одного лимона.
Поперчи и посоли рыбу с двух сторон, сбрызни ее оливковым маслом.
Разогрей гриль (или сковороду-гриль). Помести в нее рыбу и обжаривай ее не больше двух минут с каждой стороны.
Лучше всего «недоготовить» рыбу, чем наоборот — не забывай, что она продолжает готовиться и на тарелке из-за полученного тепла.
Сервируй с соусом из трав и дольками лимона.