Чизбургер «Южный»
Рецепт чизбургера, который готовится не более 35 минут, на 4 порции и сложность приготовления – легко.
Ингредиенты:
Для душистого сырного крема:
1. 100 г тертого сыра Чеддер
2. 35 г тертого сыра Monterey Jack
3. 3 ст.л. домашнего майонеза
4. 2 ст.л. сливочный крем-сыр
5. 1 ст.л. хлебных сухарей в масле
6. 0,5 ст. ложки соуса из хрена
7. 1 ч.л. желтой горчицы
Для капустного салата:
1. 2 ст.л. майонеза
2. 1 ст.л. меда
3. 125 г нашинкованной капусты
Для котлеты-гамбургера:
1. 8 ломтиков тоненьких листов копченной ветчины
2. 560 г свежего фарша
3. 110 г вяленной мелко нарезанной ветчины
4. Соль по вкусу
5. 1 ч.л. свежемолотого черного перца
6. 4 шт. булочек для гамбургеров
7. 40 г обычных чипсов.
Для приготовления душистого сырного крема в средней миске смешать все сорта сыра, майонез, перец, сухари, соус из хрена и горчицы. Все перемешать до образования крема.
В другой миске смешать мед, капустный салат и майонез, все тщательно перемешать.
Нагреть антипригарную сковородку на средне-сильном огне. Положить ломтики ветчины и держать их пока бекон не образует золотистую корочку с двух сторон. Выложить их на бумажные полотенца. Слить из сковороды масло, оставив лишь тонкий слой.
Для формирования котлет соединить говядину, ветчину, соль и перец в большой миске. Все хорошо перемещать и разделить фарш на 4 равные части, сформировать котлеты, чтобы они подошли к булочке.
Используя ту же сковородку пожарить котлеты на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Поместить булочки в духовку и выпекать не более 3 минут.
Далее можно собирать чизбургеры, нарезать булочки, щедро положить душистого сырного крема, вложить котлеты, а в качестве гарнира положить капустный салат и чипсы. Подавать котлеты на теплых тарелках.