Как выбрать терку? Ищем хорошую кухонную помощницу!
Как обойтись хозяюшке без терки? Никак! Поэтому отнестись к выбору терки при покупке нужно внимательно.
• Удобство
Определите насколько терка будет удобна вам в использовании. Для этого оцените ее размеры и расположение, толщину ручки.
Многим нравится, когда нижний кант покрыт специальным видом прорезиненного пластика – такая терка не царапает и не скользит.
Сейчас этих «кухонных помощниц» выпускают как из жести (пищевой), так и из нержавеющей стали. Второй вариант – более дорогой, считается, что «нержавейка» имеет практически неограниченный срок службы.
Если же вы выбираете терку из жести, то будет правильным остановить сове внимание на варианте, когда основной материал покрыт слоем пищевого олова. Тогда терка будет несложной в уходе, останется острой и прослужит вам долго.• Вид
Форма терки определяет ее рабочие свойства. Если вам нужно шинковать небольшие порции овощей, изредка и недолго, то для этого подойдут плоские терочки. Особенно хорошо, когда такая терка имеет собственный контейнер. Тогда измельченные овощи не разлетаются и их можно поставить в холодильник сразу в контейнере.
Объемные терки имеют свои преимущества – это сочетание сразу нескольких поверхностей для разнообразной нарезки в одном инструменте. Здесь может быть поверхность с зубчиками, еще одна с большими прорезями для шинковки капусты, поверхности с отверстиями различными по величине. Это удобно, если теркой пользоваться часто и нужны разные способы нарезания овощей.