Готовим в глиняных горшочках
В дни молодости наших бабушек и прабабушек способ приготовления в горшках был очень медленным. Хозяйки наполняли глиняный горшок мясом с картофелем, овощами с рыбой или какими-нибудь другими продуктами, и ставили в печь. Там жаркое томилось в течение целого дня, наполняя дом восхитительным ароматом.
Блюда, приготовленные в глиняных горшочках, получаются сочным, пропеченным и вкусным. Подавать такие кушанья на стол нужно прямо в горшочках, ведь они долго сохраняют блюдо горячим. Да и сам процесс поедания пищи из горшка символизирует что-то самобытное, уютное и своеобразное.
В наше время большинство женщин не имеют достаточного количества времени, чтобы целый день стоять у плиты. Но в отличие от старых времен, сейчас приготовление пищи в горшочках не отнимает много времени. Ведь изобретено много различных кухонных приспособлений, призванных облегчить труд хозяек. Можно поставить глиняный горшок в духовку, выставить необходимый температурный режим и время приготовления и уйти заниматься другими делами. Глиняные горшочки делают из материалов, которые можно применять в микроволновой печи, также их покрывают тефлоном, чтобы блюда не пригорали, а посуда легко мылась в посудомоечной машине или обычным способом. Еще один плюс приготовления пищи в горшках - это то, что можно не использовать масла, продукты могут готовиться в собственном соку. Это особенно важно, для людей, соблюдающих диету.Если Вы еще ни разу не пробовали способ приготовления пищи в горшочках, то обязательно попробуйте. Вас приятно удивят прекрасный вкус и волшебный аромат блюд, сделанных таким необычным методом.