Воздушный чизкейк с малиной по древнегреческому рецепту

23 июля 2014

Древние греки готовили чизкейк много веков назад, до сих пор сырный пирог остается одним из самих любимых десертов взрослых и детей.

Сегодня и Вы можете испробовать творожный торт по древнегреческому рецепту.
Попробуйте испечь чизкейк сами, Вам непременно понравится!

Сначала делам тесто для основы.


Нам понадобиться:
- 150 гр. Сливочного масла;
- пакетик ванильного сахара;
- 6 столовых ложек сахара;
- желток 1 яйца (белок нам понадобиться для начинки);
- 1 стакан муки.

Сливочное масло должно немного подтаять в тепле (в крайнем случае в микроволновке). Смешиваем его с обычным и ванильным сахаром, добавляем желток и муку. Тесто, которое у нас получилось, обматываем пищевой пленкой и оставляем на час в холодильнике.

Делаем начинку.
Нам понадобятся:

- чуть меньше стакана сливок (примерно 1/3);
- пол кило творога;
- пол кило свежей малинки;
- 3 куриных яйца и 1 белок (тот который мы припрятали после приготовления теста);
- 100 грамм сливочного масла;
- чуть меньше стакана сахара (примерно 1/3);;
- половинка лимона;
- 2 столовые ложки крахмала;

Масло хорошо растираем с сахаром. Добавляем сок лимона, его измельченную цедру и три яйца с белком, взбитые миксером. Даем массе постоят 1 минут, а тем временем перемешиваем творог, сливки и крахмал. Всю начинку перемешиваем вместе.

Форму для торта смазываем сливочным маслом. Ровным слоем выкладываем тесто и выпекаем его при температуре 180 гр. в течение 15 минут.
Вынимаем форму и выкладываем нашу начинку. Выпекаем при той же температуре в течение часа.
На готовый чизкейк выкладываем свежую малину. При желании, поливаем торт взбитыми сливками или растопленным шоколадом. Даем остыть и наслаждаемся творожно-малиновым вкусом.



Рекомендуемые товары