Тыквенный кекс «Шёлковый».
Готовится при помощи мультиварки и духовки. Необычная выпечка — нежная и плотная, с шёлковой текстурой. Чем-то схож этот кекс на чизкейк или даже, на запечённый крем. Ну о-очень вкусно! Аромат тёплый, осенний, чудесный … Это лакомство дарит ощущение уюта и спокойствия.
Список необходимых продуктов:
- Мякоть тыквы: семьсот пятьдесят граммов;
- Кокосовое молоко: четыреста миллилитров;
Можно заменить сливками, 20% жирности.
- Пшеничная мука: двести пятьдесят граммов;
- Ванильный сахар: один пакетик; Три яйца;
- Сахарный песок: пятьдесят граммов; Масло;
- Сливочное масло: сто граммов, для теста;
- Сахарная пудра: немного, для посыпки кекса.
Как приготовить? Как выпекать?
Тыкву вымыть, срезать кожуру, промокнуть салфеткой и мякоть, освободив от семян, мелко нарезать кубиками. Пересыпать в чашу мультиварки. Готовить, нажав клавиши: Старт — Режим — Выпечка — Время — Сорок минут. Тыква готова, её требуется пюрировать блендером. Дать пюре остыть при комнатной температуре.
В тёплое тыквенное пюре вбить все три яйца. Хорошенько перемешать. Добавить мягкое масло. Перемешать вновь. Малыми порциями влить молоко, перемешивая массу при помощи миксера, включенного на среднюю скорость. Муку просеять и добавить в массу, ещё раз миксером перемешать.
- Готовность кекса проверить спичкой, она должна быть сухой.
- Если верх кекса начнёт пригорать, то его надо прикрыть фольгой.
Вынуть готовый кекс из духовки, и дать ему постоять. Время: десять минут. Перевернуть форму и выложить кекс на плоское блюдо. Или снять бортики формы. Дать кексу остыть полностью.
Кекс украсить сахарной пудрой, или покрыть глазурью, или полить мёдом, шоколадом, вареньем ...