Творожная запеканка " Объедение "
Творожная запеканка
Список компонентов:
- Творог, жирностью в 12 %: один килограмм;
- Крупный изюм: четыреста граммов;
- Куриные яйца, крупные: три яйца;
- Манная крупа: половина стакана;
- Жирное молоко: половина стакана;
- Мелкий сахар: половина стакана;
- Жирная сметана: пара ложек с горкой;
- Разрыхлитель. Ванилин — по пачке.
Как выпекать?
Перетереть через сито творог в глубокую миску. Яйца вбить, всыпать манку, влить молоко, потом сахар. Добавить разрыхлитель и ванилин. Вымешать, чтобы не было комков.
Изюм на час замочить в кипятке, слить воду и обсушить салфетками.
Подготовить противень, смазать его сливочным маслом. Духовой шкаф подготовить, прогреть до умеренной температуры.
На противень выложить изюм, разровнять ровным слоем. Сверху разложить творожную массу ровным слоем.
Наполненный противень поставить в горячую духовку. Выждать, когда схватится верх запеканки.
Противень вынуть, духовку не отключать. Смазать верх запеканки сметаной. И вновь поставить в духовку противень. Запекать, пока не появится золотистая корочка.