Торт ореховый (ПРАЗДНИЧНЫЙ)
Торт ореховый идеально подойдет для любого праздника: для дня рождения, детского утренника или для нового года. Приготовить ореховый торт можно всего за 40 минут. Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан толченных грецких орехов, 1 стакан сахара, 2-3 столовые ложки джема или варенья, сахарная пудра.
2 белка нужно тщательно вбить и постепенно добавить 1 стакан сахара и 1 стакан толченных орешков. Полученную массу тщательно перемешать, а затем взбить. Смесь нужно взбивать, примерно 2-3 минуты до однородной массы. Затем на тесто нужно положить 2-3 ложки джема или варенья (по вкусу) и орешки с белками. Края полученной «лепешки» нужно немного приподнять и по всему кругу уложить 10-15 небольших «лепешек» из теста (для красоты).
Торт ореховый считается одним из самых «капризных» в приготовлении. Именно поэтому, выпекается ореховый торт не более 35 минут в духовке на среднем огне. Не забывайте постоянно следить за тортом (чтобы он не подгорел). Через 35 минут торт можно вынимать и украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!