Тефтели из кролика в сливочном соусе с лимоном и розмарином
На 4 персоны. Подготовка: 25 мин. Приготовление: 10 мин.
600 г кроличьего мяса (кроличьи лапки)
400 мл жидких сливок
200 г панировочных сухарей
150 г соленых фисташек
1 ломтик хлеба, вымоченный в молоке
3 листочка базилика
2 зубчика чеснока
1 лайм (экологически чистый)
1 яйцо
1 веточка розмарина
мускатный орех
карри оливковое масло Extra virgin
соль и перец
Влейте в тажин сливки, добавьте в них кожуру лайма, нарезанную тонкими полосками, листочки базилика и измельченный чеснок. На медленном огне в течение нескольких минут дайте жидкости уменьшиться в объеме, посолите и поперчите по вкусу. Жидкость должна загустеть и по консистенции напоминать сливочный соус. Пропустите мясо кролика через мясорубку дважды используя самую мелкую перфорацию. Добавьте в фарш хлеб (его нужно предварительно вымочить в молоке, отжать и окрошить на кусочки), затем яйцо и щепотку карри. Тщательно перемешайте фарш, сформируйте из него шарики. Обваляйте тефтели в панировочных сухарях. Жарьте их в сковороде на оливковом масле с розмарином. Посолите и поперчите. Выложите тефтели в тажин со сливочным соусом. Посыпьте измельченными фисташками и мускатным орехом, хорошо перемешивая. Подавайте блюдо очень горячим.