Тажин из ягненка с картофелем и панировкой фарофа.
На 4 персоны. Подготовка: 15 мин. Приготовление: 30 мин.
600 г ножки ягненка (порезать на кусочки)
4 большие красные картофелины
1 большая луковица
1 веточка розмарина
2 лавровых листа
1 чайная ложка кориандра
оливковое масло Extra virgin
соль и перец
Панировка Фарофа*
200 г панировочных сухарей
1 зубчик чеснока
сухой тимьян
сухой орегано
семена фенхеля
оливковое масло Extra virgin
соль и перец
*Фарофа - это бразильское блюдо, главным ингредиентом которого является мука маниока, и которое своей консистенцией похоже на поленту. В данном рецепте мука маниока была заменена панировочными сухарями.
В тажине разогрейте оливковое масло с веточкой розмарина. Очищенный и нарезанный большими кубиками картофель обжаривайте в тажине до золотистой корочки в течение 10 минут, посолите и поперчите, затем отставьте.
Порубите лук и выложите его в тажин, сбрызнув оливковым маслом. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте в тажин мясо, соль и перец по вкусу, затем - кориандр и лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20-30 минут (при необходимости подливайте бульон или воду для того, чтобы мясо не становилось сухим). Когда мясо станет нежным, добавьте картофель, аккуратно его перемешивая, чтобы он впитал тонкие ароматы, выключите огонь и несколько минут доводите блюдо до готовности в тажине с закрытой крышкой. (Помните, что процесс приготовления в тажине продолжается и после того, как его убрали с огня, так как внутри жар сохраняется достаточно долгое время).
Панировка Фарофа Поджарьте панировочные сухари в сковороде на небольшом количестве оливкового масла, смешанного с долькой чеснока, тимьяном, орегано, семенами фенхеля, солью и перцем. Фарофа готова, если она стала золотистого цвета.
Перед самой подачей на стол щедро посыпьте мясо ягненка панировкой Фарофа.