Тажин из цыпленка с диким цикорием
На 4 персоны. Подготовка: 15 мин. Маринад: 1 час. Приготовление: 1 час. 15 мин.
1цыпленок (около 1.5 кг),
порезанный на маленькие
кусочки
1 луковица
2 дольки чеснока
1 стакан джина
1 стакан белого вина
2 головки дикого цикория
1 лимон
4 столовые ложки
измельченных в порошок
специй в равных пропорциях
(сладкая паприка, перец чили,
карри, черный перец,какао)
Оливковое масло Extra virgin
соль и перец
Положите кусочки цыпленка в емкость, сбрызните джином, добавьте очищенные головки чеснока и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час. Время от времени кусочки нужно переворачивать. Теперь выньте мясо из маринада, обсушите его на кухонном полотенце. Обваляйте кусочки мяса в смеси приправ так, чтобы они полностью покрыли их плотным слоем. Поместите в холодный тажин, на дно которого предварительно налито оливковое масло, лук, нарезанный мелкими кубиками. Поверх лука выложите кусочки цыпленка, накройте тажин крышкой, готовьте на очень медленном огне до тех пор, пока мясо не поджарится до коричневого цвета. Влейте белое вино, и, при необходимости, если мясо станет суховатым, - добавьте воду. Посолив и поперчив, продолжайте готовить (время на огне – около1 часа 15 мин). Пока делается мясо, приготовьте цикорий. Для этого сначала сварите его в кипящей подсоленной воде, а затем высушите и промойте в воде со льдом, чтобы «удержать» ярко-зеленый цвет. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, чуть посолите. Подавайте блюдо с тонкой пресной лепешкой (питой или пьядиной).