Тажин из цесарки с финиками и курагой
На 4 персоны Подготовка: 10 мин. Маринад: 2 часа. Приготовление: 1 час 15 мин.
1 цесарка, нарезанная на мелкие кусочки
1 морковь
2 стебля сельдерея
1 луковица
12 сушеных фиников
12 штук кураги
250 мл (1 чашка) вина Lambrusco (или сладкого сидра)
2 столовых ложек меда
листья мяты
оливковое масло Extra virgin l
соль и перец
Нарежьте морковь, стебли сельдерея и лук тонкими кольцами, полейте их оливковым маслом, посолите и поперчите. В миску выложите кусочки цесарки, залейте их маринадом, покрывая мясо равномерно. Миску закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. После этого нагрейте немного оливкового масла в тажине и обжарьте вынутые из маринада кусочки цесарки до коричневой корочки, после этого накройте тажин крышкой и продолжайте готовить блюдо на медленном огне около 1 часа. Затем добавьте финики и курагу, влейте вино или сидр, сверху положите мед. В самом конце добавьте листочки мяты. Готовое мясо должно легко отделяться от костей. Блюдо можно подавать с гарниром из длинного риса восточных сортов (Тайский или Басмати).