Тажин из цесарки с финиками и курагой

26 июля 2017

На 4 персоны Подготовка: 10 мин. Маринад: 2 часа. Приготовление: 1 час 15 мин.

1 цесарка, нарезанная на мелкие кусочки

1 морковь

2 стебля сельдерея

1 луковица

12 сушеных фиников

12 штук кураги

250 мл (1 чашка) вина Lambrusco (или сладкого сидра)

2 столовых ложек меда

листья мяты

оливковое масло Extra virgin l

соль и перец

Нарежьте морковь, стебли сельдерея и лук тонкими кольцами, полейте их оливковым маслом, посолите и поперчите. В миску выложите кусочки цесарки, залейте их маринадом, покрывая мясо равномерно. Миску закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. После этого нагрейте немного оливкового масла в тажине и обжарьте вынутые из маринада кусочки цесарки до коричневой корочки, после этого накройте тажин крышкой и продолжайте готовить блюдо на медленном огне около 1 часа. Затем добавьте финики и курагу, влейте вино или сидр, сверху положите мед. В самом конце добавьте листочки мяты. Готовое мясо должно легко отделяться от костей. Блюдо можно подавать с гарниром из длинного риса восточных сортов (Тайский или Басмати).



Рекомендуемые товары