Тажин из телятины с луком в темном пиве

5 марта 2018

На 4 персоны. Подготовка: 15 мин. Приготовление: 10-12 мин.

500 г телячьего филе, нарезанного тонкими ломтиками

330 мл (примерно 1 1/3 чашки) темного пива (такого как Guinness)

1 ломтик итальянской сыровяленой ветчины (прошутто) на каждый ломтик телятины

3 красных луковицы

1 лист шалфея на каждый ломтик телятины

сладкая паприка по вкусу

оливковое масло Extra virgin

кубик сливочного масла

соль и перец

Обвернув ломтики ветчины пищевой пленкой, отбейте их, чтобы они стали очень тонкими. Если нужно, обрежьте их, чтобы они получились одинакового размера. На каждый ломтик телячьего филе положите по ломтику ветчины и листку шалфея, скрепите края филе зубочистками. Поместите телятину в тажин и обжарьте в оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне в течение 3-4 минут. Посолите, поперчите и отставьте на время. Лук нарежьте тонкими кольцами; опустите их в неразогретый тажин с кубиком сливочного масла, влейте пиво. На небольшом огне готовьте лук 6-8 минут, следите, чтобы он оставался хрустящим. Теперь выложите на лук приготовленную ранее телятину, посыпьте щепоткой паприки, накройте крышкой и доводите до готовности еще несколько минут, отключив огонь. Подавая, выложите телятину слоями. Блюдо можно сочетать с луком и поджаренной полентой