Тажин из перепелов с овощами и фруктами
На 4 персоны. Подготовка: 20 мин. Приготовление: 20 мин.
8 перепелов.
1 морковь.
1 цуккини.
1 бакклажан.
1 луковица.
4 томата черри.
4 свежих маленьких абрикоса.
4 свежие сливы.
1 нектарин (недозрелый).
1 желтый зрелый персик.
Шалфей.
Розмарин.
Оливковое масло Extra virgin.
Соль и перец.
Очистите перепелов и разделите их на две части. Удалите излишки жира, особенное внимание уделите области вокруг шеи. На оливковом масле с добавлением розмарина и шалфея поджарьте перепелов на сильном огне в тажине до образования золотистой корочки. Посолив и поперчив, накройте тажин крышкой и оставьте дичь готовиться еще на 15 минут. Когда перепела будут готовы, выложите их на блюдо и накройте, чтобы не дать им остыть. Все овощи порежьте крупными кусочками и пожарьте их на сковороде в оливковом масле на сильном огне. Удалите косточки из фруктов, порежьте абрикосы и сливы на половинки, а персики и нектарины - на 4 части. Поместите фрукты в тажин, где готовились перепелки, и пару минут обжаривайте их на оливковом масле при высокой температуре. Затем добавьте к фруктам уже приготовленные овощи, поместите перепелок сверху, накройте тажин крышкой и выключите огонь. Оставьте блюдо на 5-6 минут, чтобы оно насытилось ароматом. Подавайте перепелов на отдельных тарелках, выложив их на горку из овощей и фруктов. Блюдо хорошо дополнит темное пиво, при этом в каждый бокал нужно выдавить несколько капель лайма.