Тажин из королевских креветок со сладким перцем и хлебом с зелеными травами
На 4 персоны Подготовка: 20 мин. Приготовление: 15 мин.
16 королевских креветок 2 красных сладких перца 1желтый сладкий перец 1 зеленый сладкий перец
6 ломтиков сухих томатов
1 зубчик чеснока
оливковое масло Extra virgin
соль, перец
«Зеленый» хлеб
3 ломтика белого хлеба
1 маленький зубчик чеснока
1 маленький пучок базилика
1 маленький пучок петрушки
Удалите пищеварительный тракт у креветок, сделайте на их задней части надрезы, головы не отделяйте. Уберите креветки в холодильник.
Сладкий перец вымойте, удалите семена и белую внутреннюю часть, нарежьте вдоль тонкими полосками. В тажин влейте немного оливкового масла и положите туда раздавленные дольки чеснока, порезанный перец и ломтики сухого томата. Поперчи и посолив, накройте крышкой. Готовьте на умеренном огне 8-10 мин. Затем посолите и поперчите креветки и выложите их сверху на перец, сбрызните оливковым маслом. Снова накройте крышкой и готовьте 4-5 мин. Поместите ломтики хлеба вместе с ароматными травами и чесноком в чашу кухонного комбайна или в лендер и размельчите на высокой скорости. Смесь должна приобрести ярко-зеленый цвет. Посыпьте сервировочное блюдо зелеными хлебными крошками, затем выложите на них перец, сверху расположите королевские креветки. Сбрызните оливковым маслом