Свиные тефтели с цуккини и мятой
На 4 персоны. Подготовка: 15 мин. Приготовление: 18 мин.
Кускус
200 г кускуса быстрого приготовления
1 кубик сливочного масла
оливковое масло Extra virgin
1 маленький пучок лука-резанца
соль
свиные тефтели
400 г свиного фарша
200 г миндальной крошки
150 г панировочных сухарей
4 цуккини или молодых кабачка
1 яйцо
2 зубчика чеснока
6 листочков мяты
1 веточка розмарина
оливковое масло Extra virgin
соль и перец
Кускус
В кастрюлю налейте 250 мл (1 чашку) воды, щедро плесните туда оливкового масла, посолите. Доведите воду до кипения, снимите кастрюлю с плиты, всыпьте кускус и аккуратно перемешайте. Накройте кастрюлю, и оставьте кускус на несколько минут, чтобы крупа, впитав воду, распарилась и набухла. Бросьте в кускус кубик сливочного масла, снова поставьте кастрюлю на плиту и поварите еще 3-4 минуты, постоянно помешивая вилкой, чтобы не допустить появления комочков. Непосредственно перед подачей посыпьте кускус мелко нарезанным луком-резанцом.
Свиные тефтели
В миске тщательно перемешайте свиной фарш с яйцом, измельченным чесноком и розмарином. Скатайте из смеси маленькие шарики, слегка сжимая их, сформируйте тефтели. Смешайте панировочные сухари с миндальной крошкой и хорошо обваляйте в них тефтели со всех сторон. Поджарьте тефтели на оливковом масле в тажине до готовности, посолите и поперчите, и, вынув их, отставьте на время.
Нарежьте цуккини на большие кусочки, приправьте растертым чесноком и листьями мяты. Готовьте кабачки в тажине 5-6 минут. Затем снова поместите в него тефтели, чуть сбрызнув их оливковым маслом. Опустите крышку тажина и оставьте блюдо на огне на 4-5 минут.
Подавайте тефтели и овощи на большом блюде с кускусом на гарнир.