Суп «Летний». Японская кухня.
Запрашиваемая провизия.
1- огурец, салатный, средней величины.
2 ст.л.- свежего зелёного горошка.
4ст.- прозрачного крепкого мясного бульона.
4 — куриных крупных сырых яйца.
немного пищевой мелкой соли.
12 ст. л.- соевого соуса.
Как приготовить?
Огурец помыть, обсушить, очистить от кожуры и мелко нарезать.
Горошек промыть в прохладной воде, перебрать, пересыпать в сито, чтобы вода стекла.
Бульон вылить в кастрюлю, поставить на плиту, установить огонь средней мощности. Вскипятить.
Как бульон начнёт кипеть, всыпать горошек. Готовить дальше, на том же огне, время: десять минут.
Присыпать солью. Влить соевый соус. Добавить огурец. Готовить дальше, время: шесть минут.
Время истекло. Отключить огонь. Процедить бульон и вылить в другую кастрюлю, а овощи переложить в миску и поставить в тёплое место.
В отдельной кастрюле вскипятить воду, влить уксус.
Яйца вбить в глубокую ёмкость, венчиками взбить и очень аккуратно ввести в воду с уксусом. Готовить на среднем огне до тех пор, пока яичный белок не свернётся.
Подготовить тарелки. В каждую тарелку положить огурцы, потом половину столовой ложки горошка. Залить всё бульоном, а потом добавить яйца.
Суп подавать к столу в горячем виде.