Салат нежность.

12 марта 2020

Изысканный салат "Нежность" не оставит равнодушными ваших близких или гостей.

Ингредиенты:
- 150 г куриного филе
- 6 куриных яиц
- 200 г чернослива
- 4 огурца
- 70 г очищенных грецких орехов
- майонез
- зелень

Как готовить:

1. Сперва нужно подготовить чернослив для салата «Нежность». Помыть чернослив, положить в кастрюлю, залить кипятком и проварить около 5 минут. Остудить чернослив, выкинуть косточку и нарезать соломкой.

2. Отварить куриное филе, остудить его. Нарезать тонкой соломкой.

3. Отварить яйца вкрутую, остудить. Отделить белок от желтка – нарезать их отдельно, не смешивая. Желтки можно натереть на мелкой терке.

4. Помыть огурцы (можно вымочить их, оставив в воде на несколько часов, чтобы ушли нитраты) и нарезать тонкой соломкой.

5. Очищенные грецкие орехи положить на досточку, измельчить их ножом.

6. Следующий шаг – это выложить салат слоями, смазывая их майонезом в таком порядке: огурцы, майонез, курица, чернослив, майонез, яичный белок, орехи, майонез, яичный желток. Украсить зеленью.