Рецепт английского тостерного хлеба
Этот легкий и вкусный английский хлеб идеально подходит для тостов. Некоторые англичане добавляют в тесто чернику или банан.
Рецепт английского тостерного хлеба (выход: 1 буханка)
муки - 3 стакана
сахара - 1 столовая ложка
соли - 1 1/2 чайные ложки
соды для выпечки - 1/4 чайной ложки
моментальных дрожжей - 1 столовая ложка
молока - 1 стакан
воды - 1/4 стакан воды
растительного масла (оливкового масла) - 2 столовые ложки
кукурузной муки для присыпки формы
Рецепт приготовления английского тостерного хлеба
1.В большой миске смешать муку, сахар, соль, соду и моментальные дрожжи.
2.В отдельной посуде в микроволновой печи подогреть молоко, воду и масло. Жидкость должна быть скорее горячей, чем теплой, как вода в ванной.
3.Залить горячей смесью сухие ингредиенты, мешать миксером на высокой скорости около 1 минуты. Тесто будет очень мягким.
4.Присыпать форму для хлебца кукурузной мукой, переложить в нее тесто, разровнять насколько это возможно.
5.Накрыть форму полиэтиленом пакетом и дать подняться тесту до такого уровня, что когда вы смотрите на край формы на уровне глаз, оно должно немного выходить. Как правило, это занимает от 45 минут до 1 часа, если в кухне не очень холодно.
6.Снять пленку и выпекать английский тостерный хлеб от 22 до 27 минут, до золотисто-коричневого цвета.
7.Вынуть из духовки, дать остыть 5 минут и вынуть из формы.