Приготовление домашней пиццы.
Как известно, существует множество рецептов приготовления домашней пиццы. Немаловажную роль во вкусе пиццы играет тесто, которое вы используете. Готовить тесто нужно по классическому итальянскому рецепту. Используя это тесто, можно приготовить пиццу с любым составом.
Тесто для пиццы
Для приготовление пиццы нужна мука высшего сорта. Делается она из мягких сортов пшеницы, что даёт возможность получить упругое тесто.
Ещё один важный ингредиент для теста – масло, лучше оливковое первого отжима. Благодаря ему тесто становится гладким и эластичным.
Ингредиенты для теста:
Пол килограмма муки;
Стакан воды;
Чайная ложечка соли;
Половина чайной ложечки сахара;
Свежие дрожжи, 25 грамм (рекомендуется пользоваться именно свежими дрожжами, но, если таковых нет сойдут и сухие, 2 чайные ложечки);
Оливковое масло, 2 столовые ложки.
Из этих продуктом мы получаем две пиццы средних размеров.
Приготовление пиццы
Если готовите пиццу дома - не используйте скалку или кухонный комбайн. С тестом нужно работать руками. Тесто должно наполниться воздухом и лучше пропечься, такое тесто наиболее близко к оригиналу.
Растворяем дрожжи в небольшом количестве тёплой воды. Добавляем к дрожжам пятьдесят грамм муки, сахарный песок и ещё немножко воды. Перемешиваем до получения жидкой и однородной массы и оставляем постоять на 15 минут.
Просеянную муку смешиваем с солью и горкой высыпаем на стол, в центре делаем отверстие и выливаем в него ранее приготовленную смесь из дрожжей и добавляем оставшуюся воду.
В течение семи минут вымешиваем тесто, оно должно прилипать к рукам, быть мягким и эластичным.
Смазываем маслом емкость кладем готовое тесто, накрываем полотенцем и оставляем постоять в тепле примерно на сорок минут. Важно, чтобы в помещении отсутствовали сквозняки.
За сорок минут тесто должно подойти, вынимаем его из миски и разделяем на две равные части. Каждую хорошенько мнем и помешаем в форму в которой будет готовиться пицца, равномерно растягиваем его руками по всей площади. Середина пиццы должна получиться тонкой, а края до двух сантиметров в толщину.
Когда пицца сформирована, прикройте ее бумажным полотенцем и дайте еще минут пятнадцать постоять. Дальше, смазываем тесто оливковым маслом и выкладываем на него начинку. Важно, что бы соус для пиццы был густым.
Запекаем пиццу в духовке, разогретом до 230 градусов не более двадцати минут, края пиццы должны приобрести золотистый оттенок.
Соус для пиццы
Наиболее распространённый соус для пиццы – томатный. Лучше всего готовить его из свежих помидор. Для одной порции нужно примерно 4 помидора.
Очищаем помидоры от кожи. Лучше всего это сделать обдав кипятком после холодной воды.
Дальше, нарезаем помидоры на кусочки.
Ставим сковороду на плиту, добавляем туда пару столовых ложек масла и бросаем в неё нарезанные помидоры. Тушим до загустения.
Полученный соус выкладываем на готовое тесто и кладём небольшие кубики сыра Моцарелла, отправляем в духовку.
Любителям морепродуктов, понравиться морская пицца. Для ее приготовления можно приобрести в супермаркете замороженное морское ассорти, или же купить все отдельно. Замороженные морепродукты обжариваем на сковороде в оливковом масле с чесноком в течение трех минут.
Затем выкладываем тесто в форму, распределяем его, смазываем соусом, сверху выкладываем морепродукты и посыпаем тертым сыром. Отправляем пиццу в духовку разогретую до 230 градусов примерно на 20 минут. Пицца готова.