Печенье Рождественская елка.

30 декабря 2015

В новогодние праздники хочется порадовать себя и близких чем-то необычным и вкусным. Печенье рождественская елка, как раз такой рецепт, он еще долго оставит в памяти ощущение праздника и приятно удивит не только детей, но и ваших гостей.

Ингредиенты

Смесь для выпечки Брауни Микс-1 упаковка

Пол пачки сливочного мороженого с ванилью

Зеленый пищевой краситель

Пасхальная сахарная присыпка

Сахарная присыпка со звездочками

Леденцы

Способ приготовления

Выкладываем смесь Брауни в противень и выпекаем согласно инструкции на упаковке.

Когда печенье готово даем ему остыть 1-1,5 часа. Достаем печенье и нарезаем его треугольниками в виде елочки.


Можно это сделать ножом, но лучше использовать длинные деревянные палочки, которые нужно разложить как показано на фото и легким нажатием сформировать печенье.



У нас получится 12-14 шт.

Берем отдельную миску и выкладываем туда пол пачки мороженого.


Чтобы оно стало зеленого оттенка добавляем краситель.


Массу тщательно перемериваем и выливаем в прозрачный пакет.


Пакет закручиваем и формируем плотный кондитерский кулечек, уголок в котором отрезаем на конце и начинаем декорировать печенье.


Для этого проводим полоску сверху вниз рисуя одной линией форму нашего дерева.


А затем посыпаем сахарной присыпкой.


Блестящее новогоднее печенье уже почти готово осталось только вставить в него леденец в виде палочки и угощать гостей. Развернуть леденцы и при помощи острого ножа порезать их на длинные кусочки и вставить в печенье.




Рекомендуемые товары