Необычные блюда, необычные названия: Тапенада. Гуакамоле.
Тапенада. Французская кухня.
Блюдо, которое требует специальный набор французских трав, таких, как розмарин, базилик, тимьян, мяту, орегано и майоран. Припаситесь этими травками, и готовьте вкусное и необычное блюдо.
Запрашиваемая провизия:
- Двести граммов маслин, косточки заранее удаляются;
- Один зубчик чеснока;
- Одна чайная ложечка каперсов;
- Пять штучек филе анчоусов;
- Пять столовых ложек оливкового масла;
- Специи, смесь французских трав.
Каким образом тапенада готовится?
Мелко рубин чеснок.
Далее в ёмкость для взбивания складываем чеснок, маслины, каперсы, анчоусы. Взбить при помощи кухонного комбайна.
В полученное пюре добавить оливковое масло. Взбить ещё раз, чтобы получилась однородная масса.
Добавляем чуточку лимонного сока, по вкусу, но можно обойтись и без него.
Приправить блюдо французскими травами, можно свежими рубленными, а можно покупными из пакетика. Травы в разы улучшают вкус тапенады.
Также по вкусу, в блюдо, в конце приготовления можно добавить чуточку коньяка и молотого миндаля.
Приготовление гуакамоле.
Запрашиваемая провизия:
- Пара штук авокадо;
- Немного сока лимона. Можно заменить на сок лайма.
- Перец чили, в порошке;
- Зубочек чеснока;
- Чуть-чуть майонеза.
Как это приготовить?
Пара плодов авокадо моем, чистим от кожи и косточек. После чего, мякоть пловом разминаем в пюре при помощи вилки. При этом, пюре не должно получиться слишком мягким и воздушным. К нему добавляем сок лайма лимона. Присыпать порошком чили. Зубчик чеснока измельчить в крошку, добавить в пюре. Туда же и майонез отправляем. Перемешать.
Совет:
Это рецепт базового гуакамоле, но его, как и любую другую рецептуру, можно видоизменить. К примеру добавить самые разные, любимые вами, ингредиенты: полоски бекона, зажаренные до хрустящей корочки; поджаренный лук; ломтики помидоров. И прочее, и прочее, и прочее …
Вот только с перцем будьте крайне осторожны, в противном случае, вашу кулинарную фантазию не захочется пробовать.