Куриные крылышки в соусе из малины, чеснока и мятного уксуса
На 4 персоны. Подготовка: 15 мин. Приготовление: 40 мин.
24 куриных крылышка
3 картофелины
1 большой баклажан
100 г свежей малины
50 мл (примерно четверть чашки) белого уксуса
3 зубчика чеснока
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
листья мяты
овощной бульон
оливковое масло Extra virgin
соль и перец
Подготовьте куриные крылышки. Выложите их в тажин в предварительно разогретое оливковое масло, куда были добавлены 2 раздавленных зубчика чеснока и розмарин. Готовьте на медленном огне около 30 мин, увеличьте температуру только в конце для придания мясу золотистого оттенка. Мясо будет готово, если оно легко отделяется от кости. Дайте крылышкам охладиться.
Смешайте половину малины с белым уксусом в блендере, профильтруйте, оставив получившуюся жидкость. Порежьте мяту на тонкие полоски, мелко порубите 1 зубчик чеснока и добавьте их в малиново-уксусную смесь. Затем влейте туда немного
оливкового масла, взбейте до состояния эмульсии и полейте этим соусом холодные куриные крылышки. Порежьте картофель на крупные куски и поджарьте его на оливковом масле в тажине. Добавьте туда немного овощного бульона, соли и перца
по вкусу, затем накройте тажин крышкой и оставьте готовиться еще 10 минут. Картофель должен стать мягким, но не разваливаться. Отдельно займитесь баклажанами: порежьте их на большие кусочки и готовьте 15 минут в духовке при температуре 170 °C (350 °F) с использованием небольшого количества оливкового масла и тимьяна. Готовые баклажаны добавьте в тажин к картофелю и оставьте остывать. Картофель с баклажанами и куриные крылышки подавайте вместе чуть теплыми, украсив их оставшимися свежими ягодами малины.