Креп-сюзет: Французская кухня
Французы очень любят тонкие блинчики с цитрусовым вкусом, их еще называют креп-сюзет. И рецепт приготовления у них особенный. Готовятся они, как обычно из муки. Имеют круглую форму. Выпекаются по обеим сторонам. Они не имеют начинки, но пропитаны лимонным и апельсиновым соком. Едят их либо как основное блюдо, либо как десерт. Креп-сюзет во Франции можно увидеть на различных фестивалях, национальных праздниках, в ресторанах.
Ингредиенты (для приготовления основы):
- 250 грамм муки;
- 800 мл молока;
- 3 яйца;
- 10 грамм масла;
- 2 грамма соли.
Приготовление блинов:
1. В кастрюлю налейте молоко, разбейте туда яйца.
2. Добавляйте в жидкость муку, при этом постоянно помешивая. Добавляйте муку до образования чуть густой массы.
3. Растопите масло и добавьте его в смесь.
4. Добавьте соль.
5. Перемешайте.
6. Наливайте по небольшому половнику в горячую сковородку, предварительно смазанную маслом.
7. Выпекайте каждый блинчик по две минуты с одной стороны и по одной минуте с другой.
8. Продолжайте выпекать блинчики, пока не закончится смесь.
Ингредиенты для приготовления креп-сюзет:
- 60 грамм сахара;
- 60 грамм масла;
- 2 апельсина;
- 2 лимона;
- 10 миллилитров апельсинового ликёра;
- 10 грамм сахарной пудры.
Приготовление блюда:
1. Очистите фрукты (кожуру не выбрасывайте), выжмите их.
2. Добавьте сахар в сок.
3. Растопите сливочное масло на сковородке.
4. Нарежьте лимонную и апельсиновую цедру, оставьте в кипящем масле на 3 минуты.
5. Добавьте фруктовый сок, оставьте на огне 3 минуты.
6. Положите в жидкость блинчик, дайте пропитаться, переверните и сложите в четыре раза.
7. В конце полейте каждый блинчик ликёром и посыпьте сахарной пудрой. Блинчики подаются горячими.
Приятного аппетита!