Холодный суп из огурцов и редиса без варки

21 июня 2015

Ингредиенты:

5 - 6 огурцов (прибл. 350 г)
8 шт. редиса
2 - 3 зубчика чеснока
Сок половины лимона (или немного больше)
700 г греческого йогурта
300 г кефира
2 - 3 столовые ложки нарезанного укропа
2 - 3 столовые ложки нарезанного лука
Свежемолотый черный перец и соль по вкусу

Дополнительно:

яйцо вкрутую
молодой картофель
приготовленные креветки (опционально)

Приготовление:

Огурцы и редис тщательно вымыть и натереть на крупной сетке терки. Выдавите чеснок через чесночницу или тоже натрите на терке. Добавить мелко нарезанный укроп и зеленый лук. Налейте йогурт, кефир и лимонный сок. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.

Вкуснее всего суп из огурцов и редиса охлажденный, но его можно подавать и сразу после приготовления (йогурт, кефир, огурцы и редис до этого держать в холодильнике, что были холодными).


Подавать с отварным яйцом и рубленым столбиками редисом, с молодым картофелем или с отварными креветками.




Рекомендуемые товары