Кекс «Зебра» с матча чаем.

8 октября 2015

Ингредиенты на форму, диаметром 18-20 см:

4 яйца, белок и яичный желток отдельно
190 г сахарной пудры
6-7 г порошка матча чая
1,5 чайной ложки пекарского порошка
100 мл воды
небольшая щепотка соли
2 столовые ложки хорошего кофе
чайная ложка ванильного экстракта
250 г муки, просеянной два раза
180 г мягкого сливочного масла
2 столовые ложки молока

Дополнительно:

ложка сливочного масла
2 столовые ложки тертой булки
60 г темного шоколада
60 мл сливок
15 г измельченных фисташек

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Смажьте форму столовой ложкой сливочного масла и обсыпьте сухарями. Взбить белки с небольшой щепоткой соли на тугую пену, постепенно ввести половину сахара, получив в итоге тугое блестящее безе. В миске смешать желтки, топленое и охлажденное масло, ванильный экстракт и половину сахара.
Просеять муку с разрыхлителем.
Кофе залить 100 мл кипятка и оставить остывать.
К взбитым белкам добавить понемножку просеянные сухие ингредиенты (муку и порошок для выпечки — разрыхлитель). Медленно влить в миску жидкие ингредиенты (яичные желтки, сливочное масло, ваниль, половину сахара).
Смешайте все медленно и осторожно вилкой. Разделить на две ровных части.
В одну часть всыпьте какао, 2 ложки охлажденного кофе. Слегка перемешайте, только до объединения ингредиентов.
Во вторую часть всыпьте чай и 2 ложки молока. Аналогично перемешайте.
В форму поочередно выкладывайте зеленое и коричневое тесто. Разровняйте верх и выпекайте около 35-40 минут. Проверяйте при помощи деревянной палочки.


Испеченный кекс охладите. Шоколад разломите на части, залейте сливками и растворите на водяной бани. Слегка охладите и полейте глазурью кекс, а потом посыпьте все измельченными фисташками.




Рекомендуемые товары