Имбирное печенье.
• 200 грамм муки;
• 150 грамм сахара;
• 1 яйцо;
• 15 грамм соды;
• 20 грамм молотого имбиря;
• 10 грамм корицы;
• 15 грамм молотого кардамона;
• 5 грамм молотой гвоздики;
• 150 грамм сливочного масла;
• 30 грамм жидкого меда.
Для украшения:
• 150 грамм шоколада;
• 50 грамм кокосовой стружки или кондитерской посыпки.
1. Смешать муку, сахар, соду, имбирь, кардамон, гвоздику, корицу, перемешать, добавить яйцо, мед и растопленное масло, замесить тесто.
2. Тесто раскатать в пласт, с помощью формочек вырезать печенье. Выпекать в духовке 15 мин при 200 °С.
3. Каждое печенье обмакнуть в шоколад и посыпать кокосовой стружкой или посыпкой по вкусу.