Готовим чизбургер в домашних условиях.
Пробовали ли вы приготовить бургеры дома? С сыром и без? Если вы мечтаете о сочном мясе с нежным плавленым сыром, свежим салатом и хрустящей булочкой с кунжутом, то вы пришли по адресу. Посмотрите на этот чизбургер. Хорош, не правда ли? Для приготовления лучшего бургера вам понадобится только самая лучшая говядина. Это просто, поверьте. Приготовленные вами бургеры будут походить на самые вкусные «летающие тарелки», а подробности в рецепте:
Ингредиенты:
0,680-0,700 гр. говяжьего фарша, 4 шт. булочек для гамбургеров, растительное масло для жарки, соль, перец, 4 ломтика сыра, таких как чеддер, швейцарский, или любой плавленый сыр (по желанию).
Для начинки: помидоры, нарезанные ломтиками лук, салат, кетчуп, горчица, соус барбекю, соленья, каперсы.
Оборудование: Чугунная сковорода с антипригарным покрытием, широкий, плоский шпатель, сервировочное блюдо.
Разделите говяжий фарш на 4 или 6 больших и одинаковых кусков. Придайте каждому куску фарша форму пирожка толщиной 2,5-3 см. Нажмите по серединке каждого куска, чтобы создать мелкую ямочку. Не волнуйтесь, если у заготовки появятся трещины по бокам, это нормально, потому что ваш бургер готовится без единого грамма муки.
Поставьте сковороду на плиту, добавьте кусочек сливочного масла или чайную ложку растительного масла и разогрейте на среднем огне. Разрежьте булочки вдоль, аккуратно разложите по всей сковороде и обжарьте до золотистого цвета. Готовые булочки выложите на сервировочное блюдо.