Детский бутерброд "Кот"
- Белый хлеб: один уголок;
- Варёная колбаса: четыре кусочка;
- Сыр твёрдый: пара ломтиков;
- Оливки: одна штучка, без косточки;
- Сладкий перец: один кусочек;
- Сливочное масло. Укроп;
- Консервированная фасоль;
- Солёная соломка. Перья лука.
Как приготовить?
В уголочке хлеба сделать отверстие. Ломтик колбасы свернуть кульком и вставить в отверстие. Из кусочка сыра вырезать два уголка — это ушки. «Ушки» подложить под кусочек колбасы. Соломку приложить к куску хлеба, а именно — там, где будут «глазки». Далее, из варёной колбасы вырезать три кружка, диаметром поменьше, чем первый кусочек. Оливка нарезается тонкими ломтиками-колечками. На соломку надеваются кружки оливки, а потом и ромбик, вырезанный из перца. Уложить все остальные кусочки колбасы. Сделать носик из фасолинки, а из перьев лука — усы кота. Веточки укропа — брови. Нижняя часть хлебного уголка смазывается маслом, и на него кладётся кусочек сыра.