Брускетта с оливками и помидорами
Брускетта с оливками и помидорами, считается закуска беспроигрышная. Итальянского происхождения, подают для фуршета.
Время подготовки - 10 минут
Время приготовления - 15 минут
Порций - 8 штук
Ингредиенты
1. помидоры черри - 800 грамм
2. оливки зеленые - 25 грамм
3. оливки черные - 25 грамм
4. хлеб - 8 ломтиков
5. соус песто - 50 грамм
6. соль - на кончике ножа
7. перец душистый - на кончике ножа
8. базилик и орегано (зелень)
9. каперсы - 40 грамм
10. масло оливковое - 1 столовая ложка
11. чеснок - 2 зубка
Для начала. приготовления Брускетты, приготовим ингредиенты.
1. Каждый продукт, перечисленный выше, выложить в емкости, для удобств в использовании. Зелень и помидоры промыть под проточной водой.
2. Помидоры черри нарезать на четыре части. Используйте острый нож, чтоб помидоры оставались целыми и не вытекал сок.
3. С оливок отделите косточки. в супермаркете можно приобрести уже без косточек, что упростит приготовление и сэкономить время. Нарезать оливки зеленые и черные на полоски. Каперсы нарежьте кубиками.
5. Добавить приправу и душистый перец. Рекомендую пользоваться натуральными, сушеными травами. Посолить.
6. Заправить оливковым маслом.
9. Выложить подготовленную массу из томатов, каперсов, оливок, на хлеб. Сверху полить соусом песто и украсить листочком базилика.
Брускетта с помидорами и оливками готова, можно подавать на стол! Приятного аппетита!