№1: Пицца по-домашнему
А вы знали, что пицца - лидер ленты food-insta-блогеров? Вот так-то!
Но чтобы воспевать оды пицце, лучше не заказывать её, а готовить самостоятельно. Рецепт в студии!
Для начинки:
5 ст. л. томатного соуса
200 г сосисок или вареной колбасы
200 г сыра
10 помидоров черри или 2 средних помидора
горсть маслин
1 ч. л. сушеного орегано или базилика
1 ст. л. оливкового масла
Для теста:
200 г муки
½ ч. л. соли
5 г сухих дрожжей
125 мл воды
оливковое масло «экстра вирджин»
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просейте муку с солью в миску, добавьте дрожжи и перемешайте. Сделайте в муке "колодец", вылейте в него воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто. Мешайте по кругу все время в одну сторону, захватывая муку со стенок "кратера". Когда почти вся мука будет вмешана, добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным, примерно 10 мин.
Шаг 2
Подкатайте тесто в шар. Налейте в миску немного масла, положите шар теста в миску, поверните его, чтобы оно все покрылось тонким слоем масла. Затяните миску пленкой и оставьте на 1 ч в теплом месте, пока тесто удвоиться в объеме.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 220°С. Обомните тесто и слегка вымесите. Раскатайте в круг диаметром 25-30 см. Выложите на смазанный маслом противень.
Шаг 4
Натрите сыр на терке, ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам, если используете крупные помидоры, то нарежьте их кружочками.
Шаг 5
Смажьте тесто томатным соусом, посыпьте половиной тертого сыра. Разложите кусочки сосисок или колбасы, помидоры и маслины и посыпьте оставшимся сыром и орегано, поставьте противень в духовку. Выпекайте 10-15 мин., пока сыр не расплавится. Готовую пиццу сбрызните оливковым маслом.
Вуаля, готово!